AUTÉNTICA RECETA ITALIANA DE SALSA BOLOÑESA

Vas a un restaurante, y ves que el menú incluye tu plato favorito, macarrones, los pides y... oh no, sabías que podía pasar, pero tenías la esperanza de que no ocurriera...
Pasta cocida con tomate de brick...

Bueno esta receta va dedicada para esos hosteleros, que seguro saben hacer una buena salsa de tomate... Pero no la hacen por algún motivo.


INGREDIENTES
400g carne picada mitad cerdo y mitad ternera.
2 lonchas bacon corte ancho
1 cebolla pequeña o mediana si es grande
2 dientes de ajo
1 zanahoria pequeña
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de vino tinto
perejil
albahaca
700g de tomate triturado
sal y pimienta al gusto.

-para hacer esta receta bien hecha, hay que tener claro que va a llevar tiempo, hace falta pochar y cocinar a fuego lento durante todo el proceso.
-primero dorar el ajo, una vez haya cogido color añadir la cebolla y la zanahoria picado bien pequeño.
-una vez bien pochadito añadir el bacon troceado y la carne picada y salpimentar.
-cuando la carne esté a medio hacer añadir el vino y dejar reducir lentamente.
-una vez bien cocinado y que se haya reducido el vino y casi todo el caldo añadir el tomate triturado y la leche y remover para mezclar bien.
-Después de unos minutos probamos para corregir la sal y pimienta y hay quién también echa azúcar para reducir la acidez del tomate.
-ya sólo queda dejar cocinar lentamente, cuando veamos que coge una textura más espesura estará lista para añadir a vuestra pasta, o para rellenar lasaña, o las Tartaletas de queso que os enseñé en un post anterior.

Os dejo el vídeo para solucionar dudas, y cualquier duda, o impresiones de vuestra experiencia comentad más abajo.

Y no olvidéis compartir y dar like si os gustó!

Gracias!

Carlos A. Rascón


Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo hacer Consola Arcade Casera

Cómo hacer RENO 3D - decoración para navidad casera con reciclaje

Tutorial Kodi 2018 completo y funcionando