TARTALETAS (O CESTAS) DE QUESO

TARTALETAS (O CESTAS) DE QUESO

      Me encantan las tapas, la cocina de diseño, que sea vistoso aunque luego sea una comida básica, y algo que me tira siempre para atrás en las tapas es que tengan como base una rebanada de pan, ¿en serio no encontraste otra cosa para poner de base?
Bueno pues en esta ocasión os voy a enseñar a hacer unas tartaletas (o canastas) de queso, muy sencillas de hacer que os darán mucho juego a la hora de crear vuestras propias recetas.
INGREDIENTES:
-Queso rallado para fundir.
UTENSILIOS:
-Sartén grande
-Papel de Horno
-2 vasos, uno un poco más grande que el otro.

-Ponemos a calentar la sartén a fuego medio-alto, y mientras tanto cortamos un circulo de papel de horno a tamaño del fondo de la sartén.
-Añadimos una base uniforme de queso rallado y dejamos dorar, luego sacar, dejar enfriar y dar la vuelta al queso.
-Una vez dorado por ambas caras, aún en caliente, lo colocamos sobre el vaso más estrecho y damos forma colocando el otro vaso encima, dejamos enfriar para que endurezca y desmoldamos con cuidado.
Así de sencillo, tan sólo queda rellenarlo con vuestra imaginación, utilizad algo jugoso, algún tipo de salsa espesa, etc, sino quedará un plato algo pastoso y con textura poco agradable al paladar, yo he utilizado una salsa boloñesa que cociné a fuego lento (ya os enseñaré en un futuro post como la hago yo), probad con una menestra…o justo eso en lo que estás pensando será perfecto  ;)
Espero vuestros comentarios, sugerencias y aportaciones.

Gracias por leerme y verme!






Abresos!!

Carlos A.Rascón
No Fue Tan Difícil

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo hacer Consola Arcade Casera

Cómo hacer RENO 3D - decoración para navidad casera con reciclaje

Organizar cocina pequeña -TAPAS-