Cómo hacer la mejor Tortilla de Patatas

Uno de los grandes platos de lo que puede presumir la cocina española, es uno muy sencillo y económico, un gran manjar que se puede tomar para desayunar, para almorzar o cenar, tanto en plato como en bocadillo siempre está espectacular, estamos hablando de la tortilla de patata o tortilla española claro que sí.

La receta es muy sencilla y con mis consejos quedará perfecta.

INGREDIENTES:
-3 Patatas medianas
-4 Huevos M
-Media cebolleta (o cebolla)
-Sal
-Aceite de Oliva Virgen.

-Lo primero que haremos será pelar y cortar las patatas en cuadraditos, lleva más tiempo que hacerlo en lonchas, pero la textura y el sabor queda mejor, al menos para mi gusto.

-Ponemos una sartén con aceite a calentar, y cuando esté bien caliente añadimos las patatas saladas previamente y nos aseguramos de que todas queden mojadas en aceite y dejamos freír, que no cocer ni espachurrar, con el fuego al máximo.

-Nada más echar las patatas cortamos la cebolleta bien pequeña, y la echamos sobre las patatas, para que no se fría aún pero que con el calor vaya sudando y dando sabor a las patatas.

-Cuando la parte de abajo de las patatas la veamos ligeramente frita, damos vuelta y ahora sí, mezclamos la cebolla para que empiece a freír.

-Una vez que estén casi fritas (tampoco tanto como cuando haces unas papas fritas crujientes), las escurrimos con una espumadera dentro de un bol en el que habremos batido previamente los huevos y añadido un punto de sal. Lo removemos para que se suelte la patata.

-En una sartén con el antiadherente perfecto, echamos una gota de aceite y cuando esté caliente, a fuego medio-alto, vertemos la mezcla de patata y huevo y removemos un poco como si fuéramos a hacer unos huevos revueltos, pero sólo un pooquito para dejar ligeramente cocinado el huevo del interior de la tortilla.

-Cuando veamos que va teniendo el punto la tortilla, cogemos un plato plano un poco más grande que la sartén, lo ponemos sobre la sartén y rápidamente damos la vuelta a la tortilla.

-Echamos de nuevo un poquito de aceite a la sartén y deslizamos cuidadosamente la tortilla otra vez a la sartén, en unos pocos minutitos tendréis terminada vuestra tortilla de patata, lista para sacar al plato y poder disfrutarla.

Espero que os haya gustado la receta y que os haya quedado sabrosa, si tenéis alguna duda os recomiendo ver el vídeo, que es muy cortito y puede ayudaros a entender alguno de los trucos que os menciono.



Un abrazo!

Carlos A.Rascón
-No Fue Tan Difícil-

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo hacer Consola Arcade Casera

Cómo hacer RENO 3D - decoración para navidad casera con reciclaje

Organizar cocina pequeña -TAPAS-